土用の丑の日を前にして、以前から気になっていたうなぎ屋さんへ。場所は凄く辺鄙なところにあり、スマホから容易に評判の良いお店を探せなかった昔なら、絶対行く事のないであろう場所でした。開店15分前(開店は11:30)に到着、開店まで待ち入店😁店内を見回しメニューから、特上うな重を注文待つこと15分!😱で!早っ!仕込み(捌き、素焼き、蒸す)が済んだ物を焼いて出して来た物と思います。なるべく新鮮な物をと思う方は、開店直後を狙って下さい。器の柄は「松」!特上専用の器と思います。(一緒に行った相方は上を注文で、器は「竹」でした)
開封❣️見た目は◯ですね。程よく焼かれたうなぎは脂が乗ってて柔らかい!欲を言えば蒸したらない!と、皮目をもう少し焼いて欲しい🤔この時期は脂の乗りが決して多くない時期なのに、やや舌に生臭さが残る脂を感じます。二段重ねの特上は、中にやや小さめのが一枚潜っていて、ご飯全体に昔ながらの?甘めのタレが染み込んだごはんがいっぱい😁
まとめ:地元密着型のうなぎ屋さんで、価格もリーズナブルで、アットホーム感が溢れた大変良いお店でした。
食通がわざわざ遠くから訪ねてまで食べに行く系のお店ではないでしょう😎
たまたま近くでお腹が空いたなら、是非行ってみて下さい。美味しいと感じますよ❣️🤗